Как отличить оригинал интернет-планшета от подделки

Ну что, дорогой друг, тебя обули с интернет-планшетом? А что ты еще хотел купить за такую мизерную цену в придорожном киоске? Ясное дело, тебе передали привет китайские братья, которые в подпольной мастерской где-то на окраине Ланьчжоу, собирают подобные планшеты и прочие никчемные гаджеты.

Давай посмотрим на твой дивайс более внимательно. Ну, конечно, у твоей подделки нет даже названия. А это есть наипервейший определяющий момент! Что - есть название? Где? Ах да, вот тут, в уголке написано что-то мелкое и невнятное: “J67”. Это что – и есть название? Но никто в мире, кроме китайцев, которые клепают в подполье эти самые “J67” не знает ни такой фирмы, ни такого названия. А вот, например планшеты “Samsung Galaxy Tab” или “Toshiba FOLIO 100” уже в самих своих названиях содержат популярнейшие во всем мире торговые марки.

Смотрим далее. Дисплей. Да он просто никакой! Разрешение маленькое, рассчитанное на подслеповатых людей, у которых на носу очки диоптрий, этак, на 7 или 8. А экран - разве он сенсорный? Что? Так написано в инструкции? А не ошиблись ли они, наши желтолицые китайские братья по разуму? Инструкция-то написана на языке только похожим на русский, а на самом деле ее без бутылки не разберешь. Нет, это никакой не сенсорный экран, а сплошной тормоз – даже от стилуса работает с задержкой.

Третий момент: хромает сборка планшетника. Он какой-то щелястый весь, детали друг к дружке прилегают неплотно, кнопки проваливаются, а некоторые, вообще, нажимаются с трудом – только от молотка и можно вдавить. Некачественная сборка – это тоже верный признак подделки.

Ну, а теперь попробуем опробовать твой “J67”. У-у, операционная система совершенно непонятная, я бы даже сказал – убогая, я такую никогда не встречал, да и работает как-то хреново. Интересно, кто эти ОС производит? Скорее всего, тоже китайцы, разве что из другого подвала – по соседству.

И, вообще, планшет подозрительно легкий, наверное, полупустой внутри или сляпанный абы как из несертифицированных деталюшек. Вот посмотри на мой “Apple iPad” - он размерами как твой, а в два раза тяжелее.

Короче, все понятно, дальше разбираться не будем – фальшивка у тебя чистой воды, а не нормальный планшет. Иди и сдай свою коробочку обратно в киоск, если он еще не исчез или его не прикрыли, и купи себе нормальный интернет-планшетник. Теперь ты знаешь как его надо выбирать.